小米6月份宣布的入门新机红米6A首发了联发科新款处置惩罚器Helio A22,这也是联发科A系列的首款产物,而直到今天,联发科才正式宣布了Helio A系列和首发型号Helio A22。

12nm工艺联发科A22宣布 对标高通骁龙400系列

该处置惩罚器虽然定位在入门级市场,不外却下放了不少中高端处置惩罚器所运用的技术。该处置惩罚器接纳台积电12nm工艺打造,将直接与高通骁龙400系列竞争。

12nm工艺联发科A22宣布 对标高通骁龙400系列

具体的规格方面,联发科Helio A22处置惩罚器接纳四核Cortex-A53架构焦点,主频2GHz,集成PowerVR图形处置惩罚器,屏幕最高支持1600×720分辨率和20:9的比例。凭据联发科方面的说法称,Helio A22的CPU性能提升了30%,GPU性能的提升幅度高达72%,提升幅度十分巨大。

不外究竟Helio A22是一款面向入门级市场的产物,因此在其它方面的支持有限,内存支持LPDDR3-933、LPDDR4X-1600,最大容量划分为4GB、6GB。闪存方面只提供了eMMC 5.1的支持。

在拍照方面,Helio A22最高支持2100W像素的单摄像头,双摄方面最高支持1300W+800W双摄。支持人脸解锁、单摄/双摄配景虚化、多帧降噪、等功效。