外洋知名拍照设备评测机构DxOMark排行榜上近日多出了一款手机的身影,它就是来自索尼的Xperia XA2 Ultra,索尼的相机硬件一直都是业界领先的职位,那么这款手机究竟体现如何呢?

索尼Xperia XA2 Ultra拍照评分出炉

索尼Xperia XA2 Ultra前置1600万+800万像素摄像头组合,后置摄像头像素为2300万像素。凭据DxOMark的评测,索尼Xperia XA2 Ultra相机的总体得分75分,其中照片得分75分,视频得分74分。

索尼Xperia XA2 Ultra拍照评分出炉

从分数上来看,这款手机的相机水平还停留在iPhone 6(DxOMark评分73)的水平上,远远落后于目前市面上的旗舰智能手机,不外倒是可以和中端手机机型一战。


索尼Xperia XA2 Ultra拍照评分出炉

凭据DxOMark的评测,在照片拍摄以及视频录制方面,索尼Xperia XA2 Ultra具有以下优缺点:

优点

柔和日光下的整体曝光不错

闪光灯照片泛起悦目的演色性,包罗肤色

在户外条件下,边缘保留得很好。

纹理庞大区域的噪点不多

不足

整个画面有大量的细节损失

在一定照明规模内有种种颜色的色偏

高对比度场景中的动态规模有限

通常可以看到振铃效应、耀斑和青色色偏

在视频拍摄方面,索尼Xperia XA2 Ultra具有以下优缺点:

优点

曝光良好,纵然在低光下的体现也不错

光线变化时,曝光转换快速平稳

悦目的演色性

步行移动时,防抖体现得不错

不足

所有照明水平下的细节都不富厚

自动对焦在低光下没有响应

可看见自动对焦跟踪失败

静态场景中可看见一些运动痕迹