此前联想团体副总裁常程就在微博预热了新机联想Z5,从他放出的渲染图和设计图来看,新机具有极窄的边框,屏占比也是前所未有的高。今天早上,常程有在微博放出了另一张渲染图,如果真性能做成这个样子,那可真的是厉害了。

联想Z5渲染图再曝光 屏占比逆天

联想Z5渲染图再曝光 屏占比逆天

从网友据此绘制的效果图来看,联想Z5的正面效果惊艳十足,很有希望凌驾95%。虽然,这样不仅让人纳闷,不用刘海的情况下,联想会如何解决前置摄像头、传感器、听筒等一系列排布问题的。

联想Z5渲染图再曝光 屏占比逆天

综合此前的官方消息,联想Z5号称为ZUK粉打造,不仅配置高端,而且还会突出性价比。不出意外的话,骁龙845芯片、快充大电池等都不会欠奉,只是NFC确认不会有。

一些业内人士指出,随着扫码搭车的普及,NFC进入尴尬期,前景不明朗。

此前,常程还提到Z5在成像上可能接纳的“Synthetic Aperture(合成孔径)”技术,也就是显著进光量、分辨率等。

联想Z5渲染图再曝光 屏占比逆天

考虑到ZUK已经两年没有推出新品,这也是联想团队厉兵秣马、韬光养晦的两年,如果能乐成端出这样一款震撼的作品,将资助联想在海内手机市场吹起抨击的军号。