iOS 11的宣布对宽大果粉来说可谓是喜忧参半,在加入了诸多可玩性更高的功效和更美观的界面的同时,也带来了一系列的bug,幸亏经过泰半年的不停更新优化,许多宣布初期时的bug已经被修复。不外近日却又泛起了新的bug。

最近不少网友反映,在iOS 11.3和11.4系统下输入●符号时会导致短信应用瓦解,目前不仅iOS系统,macOS也受到了该bug影响。

iOS 11.3/11.4再现bug:“黑点”字符导致设备瓦解

这个Bug被称为“黑点”错误,最早泛起在Android系统,在WhatApp应用中流传。用户发送或者收到上述图中的emoji心情就会导致系统瓦解或冻结。如果通过邮件发送这个特制文本,收件人在阅读时就会导致循环瓦解。

导致这一Bug的原因是这类emoji心情包罗了上千个不行见的Unicode字符,由于数量太多,当系统处置惩罚这些字符时会导致文本处置惩罚系统无限期运行,从而扰乱CPU的运算周期。

目前这一Bug不仅影响iOS系统,其他苹果系统也受到差异水平的影响。凭据外媒9to5Mac编辑的描述,其在编写文章时试图将这个心情复制到文本中,结果导致Mac内存失控,在系统中建设了一个30MB的交流文件。据他推测该Bug同样会影响watchOS和tvOS,不外这一结论尚未获得证实。

这个Bug主要泛起在iOS 11.3和iOS 11.4 Beta系统中,目前已经引起了广泛关注。此前,iOS系统遇到过类似的Bug,好比收到白旗心情符号+“0”+彩虹心情符号组成的文本就会导致手机短暂死机,又或是收到一条特殊的链接同样导致系统死机。

目前来讲,由于Unicode字符庞大且多样,工程师们没有更好的措施消除所有与文本有关的Bug,任何优化和不明确的代码都有可能导致这样的问题。对于像谷歌和苹果这样的系统厂商来说,这就像一场不中断的猫捉老鼠的角逐。

如果我们的iPhone不幸中招,该如何解决呢?在苹果公司修补这个漏洞之前,我们可以实验强制强制退出信息应用,利用3D Touch新建消息,然后回到信息应用的列表删除收到“黑点”的短信。虽然,你也可以用另一台iCloud同步设备远程删除该消息。