去年的苹果A11仿生处置惩罚器以其近乎失常的性能体现,把安卓阵营的高通旗舰芯片骁龙835远远甩在身后,骁龙845相较835虽然也有不小的提升,但是苹果的下一代处置惩罚器A12也已经在路上了。

苹果A12处置惩罚器跑分曝光 高通又要被虐了

现在距离苹果秋季新品宣布会另有或许四个多月的时间,不出意外的话,新宣布的iPhone将会搭载A12处置惩罚器,工艺制程和性能都市有提升。

近日,知名数码博主@i冰宇宙在微博爆料称,苹果下一代手机处置惩罚器A12在GeekBench中的跑分为单核5200、多核13000左右。作为对比,现在iPhone X、iPhone 8搭载的A11的跑分结果或许为单核4200、多核10000,也就说A12处置惩罚器的单核性能或许提升了24%,多核性能提升了30%。

苹果A12处置惩罚器跑分曝光 高通又要被虐了

在制程方面,A12接纳了7nm工艺,功耗会有进一步降低。不外,据@i冰宇宙透露,目前A12大核的功耗问题依然存在,苹果正在着力解决。A12处置惩罚器的焦点数和架构信息,目前还没有明确的消息。

苹果A12处置惩罚器跑分曝光 高通又要被虐了

在当前的手机市场上,和高通三星相比,苹果的处置惩罚器在性能上依然拥有不小的优势,A11处置惩罚器在GeekBench中的单核跑分是骁龙845的两倍。不外,GPU性能方面,可能是苹果第一次自研的原因,在部门测试中,理论性能照旧不如骁龙845集成的Adreno 630。

虽然,在实际使用中,A11处置惩罚器其实也存在游戏时发烧降频的问题,例如时下热门的绝地求生手游中,纵然是iPhone X也做不到全程满帧。台积电的7nm FinFET工艺相比10nm,号称能在同性能下降低40%的功耗。

对高通和三星来说,现在想要遇上苹果的脚步并不容易。不外,许多时候,由于苹果和它们分属两个差异平台,不会直接拿来比力。高通三星旗舰处置惩罚器的性能也完全能满足绝大部门用户的需求。对许多人来说,选择iPhone照旧安卓手机,处置惩罚器性能可能不是一个最主要的考虑因素。