联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

3月国产新机宣布热潮中,联想也不甘示弱,在今年海内的首次宣布会上宣布了Lenovo S5、Lennovo K5和Lenovo K5 Play三款新品,正式吹响了联想在2018年手机市场的进攻军号。千元机产物体现亮眼,千元机的市场一直是各大手机厂商的必争之地,现在年状况以及越演越烈。从全面屏到双摄再到人脸识别,千元机配置也在不停刷新。在众多的千元机中脱颖而出一定就要有自己的奇特优势。而我们今天要说的主角,就是这三款手机中的“老年老”——Lenovo S5。

明升讯】4月8日消息,3月国产新机宣布热潮中,联想也不甘示弱,在今年海内的首次宣布会上宣布了Lenovo S5、Lennovo K5和Lenovo K5 Play三款新品,正式吹响了联想在2018年手机市场的进攻军号。千元机产物体现亮眼,千元机的市场一直是各大手机厂商的必争之地,现在年状况以及越演越烈。从全面屏到双摄再到人脸识别,千元机配置也在不停刷新。在众多的千元机中脱颖而出一定就要有自己的奇特优势。而我们今天要说的主角,就是这三款手机中的“老年老”——Lenovo S5。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

当前的手机行业竞争异常猛烈,各家厂商比拼的已经不仅仅是产物的新意,谁能更好地把控用户需求,谁就是最大的赢家。联想直接了当从价钱入手,将S5的价钱控制在了999元-1499元,解决了用户的一大痛点,不外现在的千元机型触目皆是,能否在一众产物中脱颖而出就要看各家厂商的真本事了,这款Lenovo S5是否真如联想副总裁常程所说能够“秒杀”这个价位段的友商产物呢?下面明升就为各人揭晓答案。

外观:我虽平凡 但不平庸

作为一款订价千元级此外手机,Lenovo S5并没有接纳较为激进的外观设计,而是选择稳步前进,它所接纳的一体式的金属喷砂机身和5.7英寸18:9的无刘海屏幕都是目前相当成熟的技术,不外这并不代表在外观设计上这款手机毫无亮点。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

简朴来说Lenovo S5接纳了金属机身设计,其实它是一整块6级航空铝合金块,凭据上万组数据得出最适合国人握持的机身模型,经过七道CNC工艺和纳米注塑技术,并通过打磨、喷砂、钻石切割和阳极氧化最终形成一体化金属机身。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

而机身正面的2.5D屏幕不仅使整机看上去越发精致,还带来了温润如玉的握持手感,让人爱不释手。

拍照:双摄方案玩法多 AI美颜别错过

现在手机的拍照功效越来越被用户重视,Lenovo S5后置双1300万像素的双摄方案,另外慢行动、快行动、微距等多重玩法也带来了更专业和有趣的拍照体验。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

前置相机方面,Lenovo S5搭载了1600万像素摄像头,提供了数十种相机滤镜,并支持最高100级的AI美颜,这对爱美的妹子们来说可是一个强大的杀手锏。

下面明升将通过差异情况下的样张来领导各人看一下Lenovo S5的相机究竟体现如何。白昼光线条件较好的场景下Lenovo S5体现出了不俗的成像素质,拍出来的照片比实际场景的色彩饱和度稍高,不外这样的照片也能给人不错的观感,细节解析力方面体现尚可,险些没有泛起肉眼可见的涂抹和噪点。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

接下来是微距拍照的体现,Lenovo S5的双摄可以对配景进行很自然的虚化,被拍摄主体边缘轮廓也比力清晰,抠图细节处置惩罚很到位,色彩也比力讨人喜欢。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

接下来这张夜景样张是这部手机在拍照部门最令人惊喜的地方,路灯灯光洒在嫩绿色的树叶上,落下一地光斑,虽然没有捕捉到较多的暗处细节,但是无论是对颜色的还原照旧画面纯净度都值得赞美。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

性能:神U再现 宝刀不老

Lenovo S5的处置惩罚器为曾经一度被封为“神U”的高通骁龙625,这颗芯片接纳8焦点设计,最高主频为2.0GHz,良好的性能和精彩的功耗控制是骁龙625被冠以“神U”之名的重要原因。Lenovo S5共有3G+32G、4G+64G和4G+128G三种内存版本可供选择,即即是3G+32G的低配版本,在日常使用中也是随意切换应用,基本不会泛起卡顿。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

系统:黑科技加持 ZUI重现江湖

Lenovo S5运行基于Android 8.0的最新的ZUI 4.0系统,第一次在手机中加入了对当下火热的区块链技术的支持,并首创双域隔离、全域加密的宁静空间——“Z空间”,创新性解决支付宁静的行业难题,17项专利护航,全场景支付,无死角掩护,全面保障用户的账号、密码以及网络购物的宁静。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

在交互方式上,由于接纳了全面屏设计,机身正面的安卓“三大金刚”键被取消,Lenovo S5的所有操作均可以通过在屏幕底部差异位置上滑完成,刚开始用可能会有些不习惯,明升觉得一旦熟悉了之后,才气深刻了解手势操作的轻便。而且要知道手势操作才是切合当下手机行业生长趋势的最优选择。

在手机解锁方式向屏下指纹以及人脸识此外偏向快速普及的当下,Lenovo S5提供了后置指纹识别和人脸解锁两种解锁方式,0.09秒的指纹解锁速度更是足以媲美许多旗舰机型,这在千元机中实属稀有。

另外Lenovo S5还加入了自己的语音助手“AI乐语音”,基于人工智能和机械学习的语音助手能够准确识别主人下达的命令,只要一句话它就可以帮你搞定所有。

此外,Lenovo S5搭载了一块3000mAh容量的电池,配合骁龙625优秀的功耗控制,中度使用一天下来,还能剩余百分之20-30左右的电量,续航体现令人满意。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

总结外观虽然缺乏自己的识别度,但握在手里后精彩的手感和做工绝对会给人留下深刻的印象;一代神U骁龙625被放在这样一款售价999元起的手机身上,硬件配置实属业界良心;后置双摄和AI美颜无论是拍人照旧拍景都能驾轻就熟;熟悉的ZUI又加入了多项黑科技,流畅到不像千元机。这样的Lenovo S5,明升觉得许多人都没有理由拒绝吧。

联想Lenovo S5上手体验:千元机的业界良心

【原创声明】本文为明升原创,未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本文。
延伸 · 阅读

联想S5火爆预约中 区块链手机了解一下?

【明升】3月21日消息,昨天下午联想在北京宣布了首款区块链手机联想S5,由于区块链的火爆,该机的关注度也很是高,自京东平台开启预约后截止到现在已经有快要30万人预约,人气相当火爆。外观方面,联想S5接纳了

联想重拾手机业务 多款新品齐亮相

【明升】3月20日消息,联想新品宣布会今天下午在北京举行,此前多次曝光的联想S5也协同各人期待已久的ZUI 4 0正式与我们晤面。联想S5共有三个版本,划分为售价999元的3GB+32GB版、售价1199元的4GB+64GB版和售

加载更多