9月19日咕咚宣布海内运动健身行业首个视频+数据直播服务——CODOONLIVE及两款战略级产物--智能心率手环和智能心率耳机HiFi,这也代表着咕咚以在跑步、骑行等领域的智能运动玩法强势进入健身领域的同时,以AI技术为整个运动健身行业赋能,标志着健身3.0时代已经到来。

咕咚对原有的智能运动引擎进行了全面升级,进一步提升了用户智能化运动体验,推出了虚拟教练系统——CODOONV-COACH,全面给予用户科学化、智能化的运动健身指导,并在现场向参会人员及媒体们用AppleWatch进行了演示。

作为一举打破线下健身房价钱高、效率低、受地理空间限制,以及线上健身APP无人监视指导、训练枯燥以及缺乏科学指导等毛病的CODOONLIVE,也是首个健身行业的独立直播课程服务。

咕咚打造智能运动玩法 宣布“视频+数据”的直播课程服务

运动达人董的和郭彦虎现场演示了CODOONLIVE的互动式健身课程和跑步机课程,锻炼历程中,亲身感受了CODOONLIVE教练对学员心率行动等数据进行的实时监测,语音实时互动指导、实时纠正不规范的行动,通过语音和教练相同,并寓目自己的运动数据和分析结果。

当在CODOONLIVE实时运动排行榜看到了自己与他人的训练名次后,两位达人对CODOONLIVE连连举赞,“CODOONLIVE将运动和社交互动结合在一起,通过课程、互动、数据分析激励解决了大多数人都市面对的‘运动惰性’”。

咕咚将与健身内容研发和运营的领先者爱动在CODOONLIVE专业课程内容体系打造上展开相助,咕咚CEO申波介绍,CODOONLIVE是连接优质教练和用户的在线开放平台,通过与顶级健身教练告竣相助在线实时直播,为健身用户提供优质健身课程服务,它的优势在于将线下健身房和线上健身的优点完美结合,真正实现在线化健身、灵活方便,同时又具有科学指导、教练监视和团队气氛的优点。

咕咚打造智能运动玩法 宣布“视频+数据”的直播课程服务

智能训练计划、互动式训练课程、实时语音指导和运动评价系统等四大智能化的服务,在线“私教”式的运动体验使得CODOONV-COACH一经推出便获得了重量级相助同伴的认可,而且互动式课程还可支持最新版本的AppleWatchSeries4和和咕咚心率手环。

现场,咕咚CEO申波详细解读了咕咚现有的软硬件服务体系及其背后的运动大数据逻辑和支撑,并提出了打造基于运动大数据的智能课程服务平台的升级战略。

自2010年咕咚建设以来,一直致力于用技术和数据来建设公共运动健身的两概略系,激励体系和培训体系。通过运动纪录工具、朋友圈分享、社区、赛事运动、运动团等功效让用户爱上运动、坚持运动。同时利用运动大数据迭代创新和服务升级,为用户带来了更多价值。

谈及穿着设备的生长趋势,咕咚CEO申波指出,在最近的苹果宣布会上,除了第四代之外,我们还看到一个技术,用苹果手机去拍篮球投篮的行动识别。之前运算能力不够,想识别行动还做不到,现在通过手性能做到投篮行动识别,来修正你的行动,这在消费领域里面也是一个很明显的设备支持运动的智能化和科技化的体现了。我们延伸的更远一点,像今年世界杯引入了一个叫视频裁判的,以前的时候经常发生一些争议球,各人搞不清楚,就通过视频来判断。某种意义上,科技已经越来越深入到整个体育行业了。数字化是一个焦点技术,可以精准的判断。包罗之前我们知道有一年奥运会还禁止了某一种游泳衣,因为各人穿这个结果都提高了,丧失了公正性。但是这也说明了科技对体育运动的影响力会越来越大。

咕咚用户代表郭彦虎从用户层面做了进一步增补,他体现,现在爱跑步的人越来越多了,尤其是女性,女性已经占据了我们跑步的半壁山河。对装备的要求,包罗专业,包罗跑鞋,你身上穿的每一件工具,都市要求很高,尽可能智能化。

咕咚打造智能运动玩法 宣布“视频+数据”的直播课程服务

最后,咕咚现场宣布了全面支持咕咚新在线课程服务的咕咚智能心率手环和新款咕咚智能心率耳机HiFi。售价199元的咕咚智能心率手环,具有天气预报、闹钟提醒、手机消息提醒等,蓝牙5.0还可让手机秒速连网,即可获取互动式训练课程,进行智能训练计划,支持CODOONLIVE直播课程等等如私教在侧功效的绝佳体验。实时的心率监测,让运动更科学宁静。极具亲肤橡胶的表带,纵然久戴仍然舒适透气,2小时急速充满便可拥有11天的超长待机。

咕咚智能心率耳机HiFi,售价为399元。智能化、人性化更是超出人们的想象,不光可实时监测心率,柔韧轻巧的优雅项圈,佩戴更舒适,石墨烯动圈,还原声音本色模样,而且耳机内还配置了腾讯叮当智能语音助手,连接咕咚App后,轻触线控上的金属独立功效键,即可启动智能语音功效。如想了解运动时的时间、距离、心率、步数和卡路里消耗,只需口头提问,即可立即听到语音播报。