魅族与魅蓝再次合并 黄章用内部革新反抗行业洗牌 ?

今日,有消息曝出,魅族将再次进行组织架构调整:原有的魅族与魅蓝独立事业部再次合并。此次架构调整后,

今日,有消息曝出,魅族将再次进行组织架构调整:原有的魅族与魅蓝独立事业部再次合并。此次架构调整后,魅族高级副总裁杨柘将继续卖力营销,魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠则卖力销售。对此,魅族回应:消息属实。

魅族与魅蓝再次合并  黄章用内部革新反抗行业洗牌  ?

本次组织架构调整中,最重磅的消息无疑是全新的组织架构中显示,魅族董事长兼CEO黄章将回合并直接加入公司运营。黄章在2017年2月在微博上就体现其将全力投入魅族高端品牌,研发在他心目中更为完美的机械,也即他在讲明的梦想机。

这是近年来频繁调整组织架构的魅族又一次调整组织架构,距离魅族史上组织结构的最大调整不外半年多时间。就在黄章宣布回合并宣布打造梦想机后,2017年12月,魅族迎来史上最大组织架构调整。魅族在原有的魅族、魅蓝、Flyme三大事业部基础上,新升级两大事业部:外洋事业部、配件事业部,并将原有的PQCS中心更名为QCS中心。

而早在2017年5月9日,魅族宣布魅族科技组织架构革新,建设了魅族,魅蓝和Flyme三大事业部。这和之前的传言部门吻合:魅蓝确实独立了,但并不是建设子公司,而是建设魅蓝事业部,李楠升任魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁。

魅族与魅蓝再次合并  黄章用内部革新反抗行业洗牌  ?

魅蓝是魅族的低端线,近年为魅族获得的声誉远远比魅族更高,销量也维持的不错。这主要因为魅蓝重新拥抱高通芯片,放弃了备受魅友吐槽的联发科芯片。

此外,相比于各大手机品牌高端线的猛烈竞争,低端线市场情况相对宽松。此前将魅族和魅蓝离开无非是想多线并行,低端和中高端齐发力。但就目前的情况来看,在业务拆分后,两大事业部并行生长战略并不乐观,因此合并或许是更好的做法,利于魅族整合资源以聚焦业务。

工信部最新数据显示,2018年一季度海内智能手机出货8187万部,骤降27%,创下历史最大跌幅。国产智能手机品牌也迎来严峻考验。陈诉称,海内手机市场总体手机出货量延续下滑趋势,2018年4月,海内手机市场出货量3425.1万部,同比下降16.7%,降幅较3月份收窄11.2个百分点;2018年1-4月,海内手机市场出货量1.22亿部,同比下降23.7%。

值得注意的是,2018年4月在海内手机市场中国产手机出货量为3164.1万部,同比下降了17.7%,占同期海内手机出货量的92.4%;2018年1-4月,国产物牌手机出货量1.08亿部,同比下降21.5%,占同期海内手机出货量的88.4%。种种迹象讲明,智能手机工业生长的法式已经放缓,国产智能手机品牌或将进入更为猛烈的竞争阶段,市场需求疲软、创新乏力等因素催生智能手机工业“寒潮”,促使行业加速洗牌。

时隔半年,魅族兜兜转转似乎又回到了原点,再加上魅族也连续第三年泛起大幅裁员。有网友体现,内部结构再次大调整,看来魅族或许会有新的开始,只不外能否挽狂澜于既倒,救魅族于困境,结果还未可知。

【原创声明】本文为明升原创,未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本文。
延伸 · 阅读

Quadient:保险业数字化变局路在何方 一切始于优化客户体验

康健险不是投保焦点项目,却是变数最多的领域。保险公司只有对种种执法规则、免责条款、赔偿罚金等诸多变数实时作出反馈,才气最洪流平降低风险,提升保单处置惩罚效率,优化投保客户体验。  客户体验治理

吉影水下机械人——潜水的最佳“朋友”

现在越来越多的人着迷潜水、身中“蓝毒”,潜水也正成为一种新的时尚生活休闲方式。潜水有一位最佳“朋友”是怎样一种体验?吉影科技水下机械人陌生水域提前探测,识别潜点宁静有保障陌生水域侦察“打头阵”,帮

加载更多