昨晚的北京被一场短促而急切的雷雨渲染了气氛,昨晚的鸟巢被一场充满革命性的宣布会重新界说。

罗永浩遭质疑 TNT事情站是不是划时代的伟大产物?

在微博上,凭借一己之力为新品造势,能够到达其他大公司重金投入水平的,无非罗永浩一人。然而这样天生骄傲、拳打苹果、脚踹安卓的老罗,却在雷雨夜事后的第二天,迎来了潮水般的批评和质疑。

从目前网上大量的评论来看,宣布会推出的坚果R1手机以及坚果TNT事情台,似乎没有到达此前他宣称的那样优秀,坚果R1目前来看仍然不失为一款“中规中矩”的旗舰机,但是各人的批评普遍来源于后者,用老罗自己的话说,是重新界说未来十年的小我私家电脑,不外梦想的初衷是好的,但是现实的生产力却成为了桎梏梦想的枷锁。

罗永浩遭质疑 TNT事情站是不是划时代的伟大产物?

对此,知名科技自媒体人阑夕撰文体现,自己看不懂罗永浩了,更是劝老罗没有金刚钻甭揽瓷器活儿。阑夕认为,TNT事情站的出发点自己并没问题,想要给已经“不思进取”的越发僵化的小我私家电脑市场,带来厘革和创新,然而囿于底层技术、应用场景等诸多方面的限制,加上其凌驾万元的高昂售价,很难在目标人群——活跃在职场精英中产男性中引起共识和购置欲望。

不行否认的是,老罗确实是一个极有想法,而且想通过自己和团队的努力,让科技改变世界的一小我私家,然而如果完全忽略市场基本的需求和产物自身的生长纪律,近乎偏执的拿投资人的去落实自己的想法,这样的产物注定危机重重。

罗永浩遭质疑 TNT事情站是不是划时代的伟大产物?

乔布斯之所以伟大,是因为他确实开启了一个时代。老罗欣赏乔布斯,也想像他一样,为世界的改变做些什么,甚至也想成为一个能通过努力改变世界的人,但这并不容易,或者说并不是只要夜以继日的努力拼命事情,连续加班奋战6个月就能做到,除了自身的能力之外,另有许多其他的决定因素,可以说乔布斯是被时代选中的那小我私家,可老罗想成为the chosen one,需要补足的短板还许多,还要看是否能遇上恰当的时运。

罗永浩遭质疑 TNT事情站是不是划时代的伟大产物?

爱否科技首创人彭林微博评价坚果TNT

除了对于老罗的批评之外,也不乏业内人士老罗包罗锤子科技在内献计献策。有媒体指出,纵观锤子科技一路走来,可以说艰难险阻不停,但至少仍然存留在桌面上,面对目前海内手机市场大厂趋于垄断,小厂艰难挣扎的局面,已经实属不易。两年未出旗舰新机的锤子,此前在售的机型主要照旧集中在千元机的坚果Pro上,此次直接把旗舰机售价拔高到3499/3999/44998488那版专为TNT事情站准备的另说),可以说是很有决心的,从各方面数据来看,坚果R1虽然没有绝对颠覆行业的惊艳革命性的创新,但是也绝对算是不让人失望的旗舰机。

罗永浩遭质疑 TNT事情站是不是划时代的伟大产物?

一加科技首创人刘作虎评价坚果TNT

然而很显然,老罗对TNT事情站的执念,导致坚果R1被一带而过,成为了配角。倘若到坚果R1宣布后截止,其实也不失为一场所格的新机宣布会。在述说创业的艰难、锤子伟大的愿景以及对友商的不屑历程中,或许能够熏染在场的数万名观众感同身受,对老罗这样一个“孤苦的斗士”投以敬佩的目光,然而在饱含情怀的荷尔蒙逐渐消退,开始需要掏腰包买产物时,大多数粉丝仍难免会逐渐趋于理智,是否愿意拿出14999,来提前感受下一个十年的人机交互,同时还要配备至少3499的革命旗舰坚果R1?现在尽管媒体唱衰仍然欠好说,等到正式宣布之后,答案自然见分晓。