今日,有消息曝出,魅族将再次进行组织架构的调整:原有的魅族与魅蓝独立事业部再次合并。此次架构调整后,魅族高级副总裁杨柘将继续卖力营销,魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠则卖力销售。对此,魅族回应:消息属实。

魅族、魅蓝再合并  黄章将回归卖力运营

但没有宣布具体调整原因。这是近年来频繁调整组织架构的魅族又一次调整组织架构。距离魅族史上组织结构的最大调整不外半年多时间。2017年5月9日,魅族宣布魅族科技组织架构革新,建设了魅族,魅蓝和Flyme三大事业部。这和之前的传言部门吻合:魅蓝确实独立了,但并不是建设子公司,而是建设魅蓝事业部,李楠升任魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁。

更重磅的消息是,全新的组织架构中显示,魅族董事长兼CEO黄章将回合并直接加入公司运营,值得注意的是,黄章将全力投入魅族高端品牌,研发在他心目中更为完美的机械,也即他在2017年2月在微博上讲明的梦想机。

就在黄章宣布回合并宣布打造梦想机后,2017年12月,魅族迎来史上最大组织架构调整。魅族在原有的魅族、魅蓝、Flyme三大事业部基础上,新升级两大事业部:外洋事业部、配件事业部,并将原有的PQCS中心更名为了QCS中心。

魅族、魅蓝再合并  黄章将回归卖力运营

不外,差异于这两次要害的组织架构调整,最新的调整或许更大的驱动力在于人事。从这个角度来看,组织架构不外是为了业务服务,公司在差异阶段调整是很正常的事。

例如阿里巴巴、百度等公司,除了焦点业务外,涉及的业务过多且疏散,为了防止组织架构臃肿,因此会频繁调整组织架构。而战略聚焦业务稳定的腾讯则很少调整架构,多年来一直是五大事业群再加上微信。此外,两大业务的合并或许也是出于业绩压力。

魅蓝是魅族的低端线,近年为魅族获得的声誉远远比魅族更高。这主要在于魅蓝重新拥抱高通芯片,此外,相比于各大手机品牌高端线的猛烈竞争,低端线市场情况相对宽松。

魅族此前将魅族和魅蓝离开无非是想多线并行,低端和中高端齐发力。但就目前的情况来看,在业务拆分后,两大事业部的离开生长并不乐观,因此合并或许是更好的做法,利于魅族整合资源以聚焦业务。