据外媒报道,HTC是最近一家加入区块链创业热潮的公司,该公司宣布计划生产一款全新应用区块链技术的安卓智能手机。该公司将这款手机命名为“Exodus”,并为其配备了通用数字钱包和宁静硬件,以支持加密钱币和漫衍式应用。

这款名为Exodus的手机将配将提供一个系统级钱包功效,并内置宁静硬件以支持数字加密钱币和去中心化应用。

HTC宣布将推出区块链智能手机  支持去中心化应用

据了解,HTC的产物重心是虚拟现实头盔Vive。菲尔·陈(Phil Chen)将卖力HTC公司内部所有区块链和数字加密钱币相关的项目,包罗这款Exodus手机。HTC计划建设一个当地域块链网络,将所有Exodus手机作为节点,以促进用户之间的加密钱币交易。

陈在谈到将区块链应用和Exodus手机硬件结适时体现:“通过Exodus,我们将开始支持比特币、以太坊、Dfinity、和Lightning Networks等的支撑技术,即区块链技术。我们会支持整个区块链生态系统,而且在接下来的几个月里将配合宣布更多令人兴奋的相助关系。”

Exodus手机将支持比特币、以太坊(Ethereum)及其它主要加密钱币,预计将会拥有更多相助同伴。HTC设想打造一个以Exodus手机为节点的原生区块链网络,该网络将支持用户之间的加密钱币交易。据报道,HTC也在考虑允许人们使用加密钱币购置Exodus手机。该公司尚未宣布Exodus手机的价钱。

HTC的Exodus手机可能是全球第二款区块链智能手机。首款区块链智能手机由以色列科技企业SirinLabs推出,命名为Finney,是一款可以让人们存储和使用数字钱币的手机,同时无需缴纳交易用度。该手机的售价为1000美元。