卡塔尔运营商推世界首个5G商用网络 可手秘密等明年?

据美国媒体报道,卡塔尔的运营商Ooredoo当日推出“世界上首个商用5G网络”5GSupernet,并允许在该国首都多哈提供5GNR尺度服务

据美国媒体报道,卡塔尔的运营商Ooredoo当日推出“世界上首个商用5G网络”5GSupernet,并允许在该国首都多哈提供5GNR尺度服务。至少从2016年起,Ooredoo公司就一直在朝部署5G积极努力,此前已经完成了5G测试,开发了早期的5G基站,并在去年11月与卡塔尔航空相助测试5G企业服务。

Ooredoo不是第一次宣布在世界上率先部署5G,此前该公司就向一些VIP客户提供准尺度“5G速度体验”,今年3月又与中兴相助商业宣布5G尺度硬件。今天该公司宣布在多哈推出3.5GHz频段的“第一阶段”5GSupernet,笼罩从卡塔尔之珠到哈马德国际机场的数英里规模。移动5G服务笼罩了多哈一些旅游目的地,如Lagoona购物中心、Katara文化村、西湾、海滨大道和SouqWaqif市场。

卡塔尔运营商推世界首个5G商用网络 可手秘密等明年?

Ooredoo在全球10个国家拥有1.64亿客户。不外,该公司目前似乎缺少5G设备,“使用Ooredoo5GSupernet网络要求从Ooredoo购置兼容5G的设备”,但该公司网站目前没有上架任何这种设备。去年Ooredoo在速度体验期间曾向VIP客户提供了定制的准尺度5G设备。

另据《海湾时报》最新消息,Ooredoo允许“在1个月内”提供客户终端设备(CPE),并在2019年6月前提供5G智能手机。通常CPE指的是5G牢固硬件如用户家里的“猫”,该公司也可能是提供无线5G热点。

延伸 · 阅读

背负73亿欠款 贾跃亭造车梦却神秘推进

从4月底至今,FF明显加速了进军海内市场的法式。不到两个月时间里,其海内关联企业睿驰智能汽车(广州)有限公司迅速建设了4家子公司。似

特斯拉再出车祸 或与“热失控”有关

据外洋媒体报道,当地时间本周一瑞士当地消防部门体现,一辆特斯拉电动汽车由于发生事故汽车导致电池起火,致使驾驶员就地死亡。

加载更多