从4月底至今,FF明显加速了进军海内市场的法式。不到两个月时间里,其海内关联企业睿驰智能汽车(广州)有限公司迅速建设了4家子公司。似乎又在向外界宣告,贾跃亭的造车梦想仍存有操作空间。

在5月9日,睿驰汽车出资建设了睿驰汽车销售(广州)有限公司。该销售公司的具体经营规模包罗汽车销售、汽车零配件批发、汽车零配件零售等。除此之外,另3家全资子公司划分是:3月23日建设的睿驰汽车科技(广州)有限公司、4月23日建设的睿驭汽车(北京)有限公司以及4月27日建设的上海法苒汽车技术有限公司。值得一提的是,这几家子公司的法定代表人均为王志刚。

背负73亿欠款  贾跃亭造车梦却神秘推进

而在更早之前,睿驰汽车曾以底价3.64亿元,拍得广州南沙区一块约601亩的制造业用地,用于引进具备国际一流纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目。这一切似乎又在向外界宣告,贾跃亭的造车梦想仍存有操作空间。

凭据FF方面的介绍,广州南沙买地就是贾跃亭为把“FF技术、产物和知识产权引入海内,助力汽车工业转型升级国家战略的具体实施步骤之一”。

而就在4月27日,乐视网披露了2017年年报,宣布去年净利润巨亏138.78亿元。贾跃亭控制的关联方对乐视网欠款余额高达72.8亿元,占乐视网资产总额比重达40.69%。

5月14日下午,乐视网举办了2017年度业绩说明会,谈到近期频见报端的关于“贾跃亭FF汽车已运抵中国”等报道,刘淑青体现,“公司未获得贾跃亭先生或其关联方通知,对相关报道均不知情、不了解。”

外界普遍怀疑,贾跃亭小我私家已被列为失信被执行人,在拖欠各方上百亿元债务无法送还的情况下,为何还能顺利在南沙拿下地块?

资料显示,睿驰智能汽车(广州)有限公司注册建设的时间是今年2月份,法定代表人为王志刚,注册资本到达3亿美元,公司类型为有限责任公司(台港澳法人独资)。值得一提的是,王志刚小我私家地址资料位于山西临汾北膏腴村,而这正是贾跃亭的老家。

最新消息显示,5月11日,贾跃亭对全体员工发表内部信庆贺FF公司建设4周年。在内部信中FF罗列出诸多利好:“近期有来自福特、特斯拉等公司的人才相继加盟,卖力财政和IT等要害领域;同时,险些所有的要害供应商和承包商都已经就位,公司已获得了投资人源源不停的资金支持。”

然而,业界对其此前允许年底前量产的说法普遍不看好。在他们看来,造车项目纷繁庞大,包罗整车的线束,电池轮胎轮毂,马达等,任何一个部件都需要提前预定好,如今已经5月中旬了,半年时间想完成部署厂房、招募工人,购置生产流水线、调试安装恐怕根原来不及。