首例黑叶猴龙凤胎,网友:这是亲生的吗?世界首例乐成繁育的珍稀黑叶猴龙凤胎13日在广州长隆野生动物世界正式与宽大游客晤面。有趣的是,妈妈“笑笑”除了耳基至两颊有白毛,手足均为玄色,不外龙凤胎宝宝却是金黄体色。网友看到照片开玩笑问:这俩孩子是亲生的吗?

首例黑叶猴龙凤胎 网友:这是亲生的吗?

黑叶猴是国家一级掩护动物,野外数量比中国国宝大熊猫还要少,有“猴界大熊猫”之称,2012年被列入《世界自然掩护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录。

黑叶猴漫衍于中国的重庆、广西、贵州、四川到越南东北部地域,主要生活在热带、亚热带阔叶林中,树栖生活。黑叶猴野外寿命1-12岁,4-5岁性成熟,雌性孕期约6-7个月,每胎1仔,这次降生的黑叶猴龙凤胎属世界首例。

首例黑叶猴龙凤胎 网友:这是亲生的吗?

这次产仔的黑叶猴“笑笑”于4月19-20日乐成产下了双胞胎,第一只仔与第二只仔出生时间相差隔了24小时,这样长的时间在灵长类动物中比力少见。

目前在长隆野生动物世界“国宝区”生活的黑叶猴有两个种群共14只,除了“笑笑”已产子外,另外另有两只也已有身到中后期,未来广州长隆黑叶猴的数量将越来越多。

首例黑叶猴龙凤胎 网友:这是亲生的吗?

据介绍,刚出生的黑叶猴全身呈金黄色,一周后变淡黄色,约莫一个月后变灰色,两三个月后才酿成跟妈妈一样玄色。据长隆野生动物世界饲养员香香介绍,“笑笑”有身前期体现不明显,中后期行动开始缓慢,食欲旺盛,对树叶品种不挑剔,产仔前一两天有些焦虑,来回走动,食欲下降。