西安现“智能斑马线”:炫酷灯光 可感应50米外车辆

西安街头今日泛起一款炫酷斑马线,这条斑马线两侧各有一个传感器,行人走上斑马线,两旁的灯带就会闪烁,以此提醒过往车辆减速慢行。纵然周边光线微弱,司机也能注意到过往行人,实时避让。这样人性化的斑马线,...

西安街头今日泛起一款炫酷斑马线,这条斑马线两侧各有一个传感器,行人走上斑马线,两旁的灯带就会闪烁,以此提醒过往车辆减速慢行。纵然周边光线微弱,司机也能注意到过往行人,实时避让。这样人性化的斑马线,未来是否会普及,还需再视察一段时间才可决定。

西安现“智能斑马线”:炫酷灯光 可感应50米外车辆

重庆市交巡警推出的“智能斑马线”系统正式通入运行,这种斑马线可感应50米外驶来的车辆并通过语音提醒路人,并在斑马线两侧形成舞台追光效果掩护行人、警示车辆,对不让行行人的车辆自动启动违章拍照功效。记者在重庆渝中区中山四路求精中学四周看到了这条“智能斑马线”。据视察,从行人站上斑马线期待区开始,斑马线两侧的地灯就会亮起提醒车辆注意礼让行人。

西安现“智能斑马线”:炫酷灯光 可感应50米外车辆

“您已闯红灯,请退回停止线内。”在京津公路贵友大厦十字路口,日前泛起了一种“行人闯红灯违法直播神器”,一旦有行人过马路时闯灯越过斑马线,整个历程不仅会在大屏幕上现场直播,另有电子语音高声提示。

西安现“智能斑马线”:炫酷灯光 可感应50米外车辆

“太丢人了,以后再也不闯红灯了。”在十字路口北侧,市民李先生被交警拦了下来,抬头一看,才发现自己闯红灯的一幕泛起在南侧路口的大屏幕上。结果,李先生被同行的几位在斑马线外期待的朋友“讥笑”了一番。

延伸 · 阅读

行人闯红灯遭水喷 专治种种闯红灯!

行人闯红灯遭水喷,专治种种闯红灯!经常有人吐槽说有一种过马路叫做“中国式过马路”,说的是凑够一拨人就可以走了,和红绿灯压根没关系。那么怎么才气有效治理“中国式”过马路呢?

交管局:严管快递外卖配送员闯红灯等交通违法行为

交管局:严管快递外卖配送员闯红灯等交通违法行为,配送员 闯红灯 快递 违法 公安部交通治理局

标签 斑马线 闯红灯
加载更多