酒驾载炸药上高速 3.4吨炸药吓坏众人

一名驾驶危化品运输车的司机被查出为饮酒驾驶,民警一问车上的货物,马上惊出了一身冷汗,车上装着3.4吨炸药。6日晚10点50分左右,省高警郧西大队民警在福银高速郧县收费站执勤时,一辆危化品运输车正欲驶入高速...

一名驾驶危化品运输车的司机被查出为饮酒驾驶,民警一问车上的货物,马上惊出了一身冷汗,车上装着3.4吨炸药。

酒驾载炸药上高速 3.4吨炸药吓坏众人

6日晚10点50分左右,省高警郧西大队民警在福银高速郧县收费站执勤时,一辆危化品运输车正欲驶入高速公路,当驾驶员冉某对着民警手持的快速酒精检测棒吹气时,检测棒红灯亮了,显示冉某涉嫌饮酒驾驶。

民警将其带至路边,用呼气式酒精测试仪进行检测,经检测,冉某血液内酒精含量为57mg/100ml,已组成饮酒后驾驶机动车的违法行为。

经询问,冉某自称中午喝了几两酒,以为没事了,没想到晚上还能检测出来,对民警的检测结果无异议。

当询问车上载运什么货物时,司机的回覆惊出民警一身冷汗。冉某所驾驶的重型厢式货车所属湖北东神天神实业公司,资质齐全。当晚,他与押运员乔某从十堰市郧阳区出发赶往竹山县,车内满载3.4吨炸药。

由于车辆所载为危险品,民警立即联系到其所属公司,通知公司部署其他驾驶员赶到收费站治理手续后将车辆开走。

冉某实施的饮酒后驾驶机动车的违法行为,被处罚款2000元,15日行政拘留,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

同时,针对此案,高速交警部门还通报冉某所属企业,限期拿出整改意见,并将此案通报十堰市安监、运管部门。

延伸 · 阅读

劳斯莱斯撞死路人 司机是否酒驾待检测

1月13日黄昏成都街头发生一起劳斯莱斯撞死2路人的事故,有知情者称死者驾驶电三轮横穿机动车道时遭遇车祸,警方正在核实劳斯莱斯驾驶员是否饮酒等问题。13日下午7点过成都天府大道煎茶段,一辆劳斯莱斯发生车祸致

车主酒后闹市飙车 短短十几分钟先后撞击四次

车主酒后闹市飙车,短短十几分钟先后撞击四次!酒驾就已经很危险了,居然还飙车?这是谁给你的勇气?这位车主在经历了四次撞击后是什么感受呢?快和小编一起看看怎么回事吧!

标签 酒驾
加载更多