科学家发现新器官,有望推动医学领域的巨大进步!据英国《每日邮报》报道,一个研究团队已识别出一个以前未被发现的器官,它可能是人体内最大的数个器官之一。他们发现,曾被认为遍布全身的密集结缔组织实际上是充满流体的间质(interstitium)网络,并发挥着“减震器”的作用。

科学家发现新器官 有望推动医学领域的巨大进步!

数千年来,人类一直在研究自身的解剖结构。直到今天,科学家们仍在不停揭示人体的新秘密。

科学家们体现,这一发现不仅重塑了我们对人体的认识,但也有助于解释为什么癌症在侵袭某些人体部位后更容易蔓延。

以纽约大学为首的研究团队体现,这一新发现的器官遍布全身,但不知何以,直到现在才被发现。

这些相互连接的间质相当于“流动液体高速公路”。它们所处的位置有:皮肤表层下方;沿着消化道、肺和泌尿系统;围绕动脉、静脉和肌肉之间的筋膜。

人体含有大量的液体。

这些液体中有一半以上在细胞内,七分之一在心脏、血管、淋投合和淋巴管中。其余的被称为间质液(interstitial?fluid)。

科学家发现新器官 有望推动医学领域的巨大进步!

研究人员体现说,携带这类间质液的网络是人体的一个奇特器官。它甚至可能是人体内最大的几个器官之一。

间质由牢固的(胶原卵白)和有弹性的(弹性卵白)结缔组织卵白组成,间质液漫衍其中。

间质网络贯串淋巴系统,据研究人员称,淋巴液产自间质网络。而淋巴液对引发炎症的免疫细胞的功效至关重要。

据研究人员称,由于解剖学依赖显微镜载玻片视察切片,因此这一器官一直未被发现。

使用显微镜视察的历程中,为了突出某些特征,组织被切成细条并染色。这种处置惩罚方式会凸显某些结构,但同时也排走了其中的液体。

这项新研究还发现,这样做还会导致间质壁塌陷,从而明显改变其外观和功效。

数十年来科学家都是通过这种要领处置惩罚活组织切片,让充满液体的组织类型在载玻片上成为近似固体的状态。研究团队对这一处置惩罚历程进行了调整。

科学家发现新器官 有望推动医学领域的巨大进步!

研究人员利用一种全新的基于探针的共聚焦激光显微镜技术,能够视察含有液体的活组织,而不是排出液体的牢固组织。

该技术利用相机探头照亮组织,与此同时,传感器卖力分析反射图案。

在研究患者的胆管以检查癌症的扩散情况时,研究者注意到一系列不寻常的相互关联的腔洞。

这些腔洞似乎无法匹配任何已知的人体结构。

但是,当研究团队把视察样本制作成载玻片后,这些腔洞消失了。

进一步的研究讲明,这种现象并非个例。研究人员检查了12名癌症患者的胆管组织样本,并在每个样本中都找到了这一结构。

而且,他们发现这种结构遍布全身,可以在所有组织被移动或受力的地方充当减震器。

这些发现有望推动医学领域的巨大进步。例如,对间质液的直接采样可能成为一种强大的诊断工具。